25 novembro, 2011

Maça do Amor




  • Maçã do Amor



    Calda:

    - 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
    - 1/2 xícara (chá) de água
    - 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
    - 1/2 colher (café) de cremor trataro
    - Frutas (maçãs, uvas e morango)
    - Corante alimentício vermelho - dica: para acentuar a
    corante vermelho misture um pouco de corante rosa.

    Para preparo das frutas:

    - Água para lavagem das frutas
    - Álcool de cereais para passar as frutas
    - Palitos para espetar as frutas

    Calda:

    Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o
    corante e o cremor trataro. Misture bem e leve ao fogo sem mexer.
    Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado. Para
    saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara
    com água. Se fizer o barulho de "quebrar" está no ponto. Desligue
    o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.

    Preparo das frutas:

    Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel
    absorvente. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar.
    Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de
    sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco. Somente
    após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na cal
  •   Tempo de Preparo: 30 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário

99 limões